BOSTON CANCÚN FC, IMPARABLE EN CASA; DERROTA (2-1) A DEPORTIVO CHETUMAL

Los caribeños suman su quinta victoria como local y tercera consecutiva, tras imponer condiciones ante la escuadra chetumaleña en la novena jornada de la Temporada 2023-2024 de la Liga de la Tercera División Profesional (LTDP)

Cancún, Quintana Roo 11 de Noviembre de 2023.- Boston Cancún FC no cede terreno en casa, después de nueve jornadas de la Temporada 2023-2024 del Grupo Uno (Zona Sureste) de la Liga de la Tercera División Profesional (LTDP).

La batalla quintanarroense entre los caribeños, representantes del norte del estado ante los felinos sureños en la cancha sintética del Centro Estatal Deportivo de Alto Rendimiento (CEDAR) de Cancún, enfrentó a dos escuadras en situaciones muy opuestas, uno en busca de ratificar su buena campaña hasta el momento y otro con la urgencia de enderezar el camino.

Los dirigidos por el profesor, Edgar Iván Liévano Flores, tomaron la delantera en el marcador, al minuto 15 para ser exactos, con un golazo de tiro libre a cargo del estelar, Juan ‘El Turbo’ Marín.

El festejo, con sus compañeros encima de él, provocó el júbilo de los aficionados cancunenses en el graderío del complejo deportivo. Los bostonianos se perfilaban a un nuevo éxito en la campaña.

Los Tigrillos no se rendirían tan fácilmente, ya que al 36’ emparejarían las hostilidades con una vistosa media tijera de Andry James que dejó sin oportunidad al cancerbero, Gastón Santos, luego de que Sebastián Cárdenas habilitó a su compañero por el sector de la derecha. Los chetumaleños estaban en la pelea.

Parecía que así, con la pizarra en igualdad de condiciones, se irían al descanso. Pero no, porque los caribeños recuperarían la ventaja (2-1) al 41’ con otro gran gol, ahora cortesía de Jeremy Vega, con potente disparo de larga distancia.

Ya en el segundo tiempo, Chetumal intentó igualar por segunda ocasión, pero la defensa bostoniana supo contrarrestar el ímpetu de su rival. Una de las más claras, fue cuando Omar Cristán disparó, pero en el fondo, el cancerbero, Santos, controló la acción.

Su quinto triunfo como local (dos en ‘La Parcela’ de Bonfil, dos en el Cedar y uno en el ‘Andrés Quintana Roo’) le significó sumar 20 puntos.

En la décima jornada, Boston Cancún FC visitará al Inter Playa del Carmen, el sábado 18 de noviembre en la Unidad Deportiva ‘Mario Villanueva Madrid’.