CANCÚN FC GOLEA EN OAXACA Y ES SUBLÍDER

Las Iguanas ganan por primera vez en territorio itsmeño, tras superar (2-5) a Alebrijes en la jornada 13 del Torneo Apertura 2023 de la Liga de Expansión MX

Oaxaca de Juárez, 14 de Octubre de 2023.- ¡Cancún FC es sublíder del Torneo Apertura 2023 de la Liga de Expansión MX!

Las Iguanas sumaron su séptima victoria de la campaña, segunda como visitante y por goleada, ahora (2-5) y primera ante Alebrijes en el Instituto Tecnológico de Oaxaca.

Por el momento, con sus 22 puntos está a uno del liderato del certamen, en poder de Leones Negros de la Universidad de Guadalajara, con 23.

Como ha sido hasta ahora, Cancún FC propuso el encuentro desde el inicio del partido, hasta que al minuto 30, inauguró el marcador con golazo de Alfonso Tamay, con un disparo desde muy lejos por el lado izquierdo, sin embargo, en el trayecto la desvió Raúl Castillo y terminó por vencer al guardameta, Octavio Paz, a la base del poste derecho.

La reacción de los oaxaqueños no se hizo esperar. Tres minutos después, Jorge Mora sacó un disparo ante la barrida de Benjamín Galindo. Para fortuna de los caribeños, Edson Reséndez contuvo el peligro.

Las Iguanas tenían el control del partido, incluso con la posibilidad de aumentar la ventaja. Al 37’, en un tiro de esquina, el africano, Cheik Traore impactó el balón con la cabeza, obligando a su compañero, José Rodríguez, al contrarremate a unos metros de la portería, pero el sudamericano no lo hizo correctamente y dejó escapar una clara ocasión de gol.

Ahora fue Rodríguez el que habilitó a Cheik Traore y este escapó a toda velocidad. El africano se atrevió a disparar, pero el cancerbero, Paz, rechazó, situación que dejó el balón a la deriva, nada más para que Raúl Castillo lo empujara. ¡Cancún FC ganaba 0-2 al minuto 40!

Los visitantes pudieron culminar el primer tiempo con una goleada, ya que el colombiano, José Rodríguez, solo frente al marco, nada más para chocarla, reventó el esférico en el travesaño, después de una excelente acción de Raúl Castillo.

Alebrijes acortó la desventaja al 57’ con anotación de Julio César Cruz, con un disparo pegado a la base del poste derecho de Reséndez.

Luis Arce ingresó al defensa, Rodrigo Reyes, en sustitución de Alfonso Tamay al 63’ para apuntalar el cuadro bajo ante la insistencia de los anfitriones por buscar la igualada. Posteriormente, al 78’, lo harían Axl Padilla y Arturo Sánchez por Cheik Traore y Raúl Castillo, en ese orden.

Edson Reséndez se vistió de héroe con una espectacular atajada a Julio César Cruz, quien había rematado con una media tijera.

Cancún FC definió la batalla (1-3) con potente disparo del recién ingresado, Axl Padilla, quien entre varios defensores de Alebrijes, mandó el esférico pegado al poste izquierdo de Octavio Paz.

Había más. El silbante, Edgar Ulises Rangel, marcó una pena máxima, que, además de provocar la expulsión de Miguel Ángel Arreola, significó el cuarto tanto, con magistral cobro de Benjamín Galindo, con un disparo al ángulo izquierdo.

Un quintanarroense, Ernesto ‘Charol’ Reyes, ejecutó un tiro libre directo que venció a Edson Reséndez al poste derecho. Alebrijes le puso mayor emoción al 89'.

Ya en compensación, Johan Alonzo puso cifras definitivas (2-5), con un golazo desde afuera del área.

En la jornada 14, las Iguanas visitarán a los Potros de Hierro del Atlante, el jueves 26 de octubre en la Ciudad de los Deportes.