PIONEROS CANCÚN FC EMPATA ANTE AGUACATEROS DE PERIBÁN

Los caribeños ganaban con gol de Tonatiuh Hernández, pero los michoacanos igualaron (1-1) a través de Alan Cota, ambos en el primer tiempo, en el estadio ‘Cancún ‘86’, con motivo de la jornada 25 de la Temporada 2023-2024 de la Liga Premier Serie ‘A (Grupo Dos)

Cancún, Quintana Roo 1 de Marzo de 2024.- Pioneros Cancún FC lo intentó hasta el final, pero su rival, Aguacateros de Peribán, frustró lo que parecía su tercera victoria en fila como local y segunda en el ‘Cancún ‘86’, tras consumar un empate (1-1) en la jornada 25 de la Temporada 2023-2024 de la Liga Premier Serie ‘A’ (Grupo Dos).

Pioneros inició lanzado al ataque ante un equipo michoacano bien plantado en sector defensivo, pero sin renunciar al ataque.

Para este encuentro, apareció Óscar González en sustitución de Cristopher Andrade, imbatible en los últimos seis juegos que ha disputado.

Tras la hidratación, Christo Vela puso a prueba al arquero, Joel Muñoz, con un disparo de larga distancia que apenas salió desviado de la cabaña michoacana.

Después, Leonardo Sánchez no aprovechó una inmejorable oportunidad frente al marco de Muñoz, sin marca, pero no dirigió correctamente su disparo.

Agonizaba el primer tiempo, cuando Jair Abraham Cerda casi anota autogol, cuando intentaba despejar el esférico ante el acoso que ejercía la ofensiva de Pioneros. Por fortuna, para los visitantes, el arquero, Joel Muñoz, salvó milagrosamente a su equipo.

Trepidante resultó el final de la parte inicial. Tonatihu Hernández inauguró el marcador para los anfitriones, con un punterazo en el corazón del área para vencer al guardameta, Muñoz, a la base del poste derecho.

En la compensación de la primera mitad, Alan Cota emparejó el marcador con un cabezazo que dejó sin oportunidad al cancerbero, Óscar González.

Para el segundo tiempo, Pioneros mantuvo la tónica del juego, con arribos constantes de hombres, como Leonardo Sánchez, Christo Vela y el recién ingresado, Antonio López.

Previo a la hidratación, Aguacateros anotó el segundo, pero fue invalidado por el silbante, Julio César Gil Jiménez, por fuera de lugar.

Diego Ramírez también lo intentó con otro fogonazo de larga distancia, pero Joel Muñoz controló el disparo sin mayores problemas, esfumándose la posibilidad del segundo tanto para Pioneros.

La división de honores permite a la escuadra dirigida por Enrique Vela sumar 34 puntos. Los michoacanos, por su parte, accedieron a 40.

En la jornada 26, la filial de Cancún FC visitará al Inter de Querétaro, el miércoles 6 de marzo.